グリルヤマモト

072-824-4178

こだわり

こだわり

自家製ソース

手間ひまかけて煮込んだ自家製ソース

厳選された、野菜と鶏の胴ガラをトマトとじっくり煮込むこと8時間… 昔ながらのケチャップを使ったオールドファッション、ビターな風味のデミグラスソース、プレミアムなトマトソース。手間ひまかけたソースが完成します。

お米と卵

こだわりのお米と卵

伊賀の村上ファームで丹精込めて育て上げられた特Aの伊賀米使用。美味しさはもちろん農薬をほぼ使わない安心安全のお米です。卵は広島県産赤玉「炎」を使用。臭みがなくコクがあるこだわりの卵です。

米油

国産100%の米油を使用

油は国産100%の米油を使用。油切れが良くもたれない。ビタミンEが豊富で抗酸化効果がとても高い、そんな事にもこだわっている洋食屋です。

店内

古民家をリノベーションしたこだわりの店内

株式会社アップデート大西博氏が手掛けた古民家をリノベーションした店内。店主と大西氏がタッグを組み、細部までこだわりの詰まった素晴らしい空間が完成しました。ご興味ある方は、ご来店の際又はお電話下さい。

グリルヤマモトができるまで

グリルヤマモトができるまで…

萱島駅前の築53年ほどの古民家は、40年ほどそのまま静かに眠っていました。お店の入口取っ手には自ら入手した桜の木を使用しています。ご来店の際にはまずこれに触れて木の温もりを感じて頂けたらなと思います。

ぶどうの木

お店で育てた手作りのワインとジュース

当店で提供している「ぼくらのワイン」「ぼくらのぶどうジュース」はお店の軒先で愛情いっぱいに育てたぶどうで手作りしています。開店前に柏原市にあるカタシモワイナリーさんのぶどう畑で分けて頂いたものです。